Рецепт очень простой и не тяжелый. В рецепте баклажаны варят в подсоленной воде, что облегчает приготовления данной консервации. Нет многими не любимого способа обжарки баклажан в растительном масле. После чего вся квартира находится в дымовой завесе, да и растительное масло улетает на глазах. Кто любит подобные рецепты, те меня поймут. Рецепт упрощен по максимуму, а вкус по прежнему будет радовать вас зимой.

Comments

 

 Из данного количества ингредиентов, получается 500 грамм сливового джема с орехами. Данный джем очень удобен, особенно в качестве начинки к рогаликам или рулетам. Входящие в состав орехи, делают его очень универсальным. Джем получается очень густой и не вытекает при запекании в духовке.

 

Comments

 

Этот год я посвятила джему, повидлу и варенью. Сейчас как раз сезон вкусной и ароматной груши, поэтому этот рецепт будет незаменим. Особенно у кого есть дача или приусадебные участки, поймут меня. Грушу в этот период используют активно к пирогам, в компоты и для варенья. Иногда фантазии не хватает куда ее применить и что с ней приготовить. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр вкусного, ароматного варенья. Зимой вы по настоящему насладитесь его ароматом и вкусом, подав его с пирогами или блинчиками.

Comments

 

Каждое лето в сезон помидор, я занимаюсь приготовлением аджики на зиму. Этим я занимаюсь уже много лет, но в этом году я решила изменить обычным привычкам и попробовать вместо аджики, приготовить китайский кисло-сладкий соус. Соус получился очень вкусный, подойдет идеально к мясу или к разным гарнирам. Мне даже понравилось просто этим соусом смазать корочку свежего хлебушка. 

 

Comments

У нас в семье приготовление томатного сока, это крупный процесс. Каждый год мы готовим его в большем количестве. Зимой данный сок моментально улетает с кладовки. Его любит и сыночек мой, а так же многие родственники. Приготовления сока занимает целый день, В этом году у меня получилось закатать 30 литров сока, для этого мне понадобилось примерно 35 кг помидор. Но и не только вкусный сок получается по рецепту, а так же получается прекрасная борщовая заправка, которая зимой сделает ваш борщ идеальным. Вам даю в рецепте порцию продуктов, на 5 литров томатного сока.

Comments

 

Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины. 

 

Comments

 

Огурчики хрустящие, в меру острые и соленые. Будут прекрасной закуской в холодные и зимние деньки. Делаются очень просто, а результат получается замечательный.

Comments

 

Сейчас сезон кабачков и я решила заняться заготовками на зиму. Начала с этого рецепта, кабачки по которому очень похожи на капусту. Хрустящие, сочные. Даже те кто не любит кабачки, не догадаются и не раскроют секрет этого рецепта. Так же салат делается быстро, стерилизуется мало, а зимой радуют очень сильно. Из данного количества ингредиентов, получается семь 0,5 литровых банок данного салата.

Comments

 

Огурчики получаются сладковатыми, сочными, хрустящими и очень вкусными. Давно читала про такой метод стерилизации. В некоторых источниках такие огурчики называются "Верес". Не знаю от чего они получили такое название, но одно могу сказать точно. Они получаются очень вкусные, невозможно оторваться.

Comments

 

По этому рецепту можно закатывать компоты из любых плодов и ягод. Рецепт простой, с маленьким секретом которым я пользуюсь постоянно. Перед тем как отправить банки стерилизоваться, я держу ягоды в горячем рассоле 3 часа. Ягода после такой обработки не становятся слишком мягкой после закатывания, она сохраняет форму и красивый внешний вид в компоте.

Comments






vkusnoo.com.ua.